Cara Memasak tumis Daun Pakis (paku)

Masak apa ya hari ini, hmmm oh ya kebetulan di sekitaran yang tak jauh dari tempat tinggal ada pakis yang banyak dan pucuknya baru tumbuh. nah ide ini yang bisa saya bagi untuk para emak- emak atau para bapak - bapak dan juga para pengunjung blog ini untuk ikut berpartisipasi cara masak tumis pucuk daun pakis.
Tumis ucuk paku


 Bahan yang di perlukan:

  • 1 ikat pakis, siangi, bersihkan sampai bersih
  • 100 g udang, kupas kulitnya
  • garam + gula seperlunya
  • Bumbu Halus:
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomato
  • 5 biji bawang merah
  • 3 biji bawang putih

Cara Membuat:

1.) Tumis bumbu halus sampai wangi, tuangkan pakis, lalu aduk sampai rata.

2.) curah air seperlunya, garam + gula seperlunya. aduk sampai layu.

3.) Bila sudah layu, cemplungkan udang, masak sampai udang beralih warna & semua bahan masak.  Angkat& Suguhkan.

Wahh simpel kan, dengan memanfaat tumbuhan di sekitar. Hemat kan!! Cukup Sayuran tumis pucuk pakis bisa menemani selera makan anda dengan kreasi masakan yang sudah di bagikan di atas. Ikuti terus perkembangan blog RESEPJUADAH dan temukan resep-resep masakan di blog ini. 

0 Response to "Cara Memasak tumis Daun Pakis (paku)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel